爸爸月線上影展幸運得主 出爐囉!

 

這次爸爸月影展影片內容非常豐富、有超過十二種的動物主角們在此大放光彩!而你看了哪一齣感人的生命故事?又增長了那些知識呢?
長期生活在都市的現代人常常很難長時間觀察這些動物,而觀賞生態影片正是我們可以近距離欣賞動物們的大好機會。然而這些生態影片得來不易,藉著導演們細心觀察、攜帶不同的攝影機器上山下海,經年累月拍攝後才能有這些珍貴的畫面喔!

而這次活動民眾熱烈參與,紛紛留下了觀看影片後的心得,
有人看完「阿里山山椒魚」後,提出了很酷的想法:讓台灣五種山椒魚都生活在同一個區域,不知山椒魚會不會品種越多樣、數目也越多呢?
有人看完「逐鹿蹤源」後則是很感恩這些辛苦拍攝影片的導演們,並表態看影片時有很深處的感動...
有人看完「許貓頭鷹一個家」後,覺得住在城市裡的領角鴞長的好可愛,但感概表示雖然幫他們建了窩,更期望種了大樹,讓他們有真正的家。
這些大小朋友的觀後心得,都流露出對環境的關心,不知你是否跟小編一樣,看完後有著滿滿的感動呢?更多的影片心得可至爸爸月活動頁面觀看喔!

接下來要公布經抽籤後熱騰騰的得獎者名單...
參與者中有一位幸運兒,將得到【1999年由尖端出版社出版的日本生態漫畫「挪亞的方舟」】一套
(日本生態漫畫「挪亞的方舟」整套探討了生態、保育、人文、社會、政治五個面向,是一部超級另類的漫畫書,不但發人深省,故事中的主角為了實現夢想而展現的勇氣更是令人感動。書中更深入淺出地介紹了許多大猩猩的知識,極具專業水準,如果教科書能像漫畫一樣,小學生就幸福多了!)
恭喜來自大元國小四年級的 歐陽綦釩小朋友,成為這一次的幸運兒!
  
在此感謝大家的參與,此次爸爸月動物生命影展已正式結束,
但願我們都對台灣動物們有多一點的了解,進而展開對環境的關心。
而沒參與到的朋友別覺得可惜,因為「自然之窗」網站上的好片們永遠等著大家去欣賞!(現在就去欣賞影片