【2016小小生態攝影師成果展】北部成福國小場─透過我們的視野看看自然

 

成福國小是一個擁有豐富生態的學校,不但有著一般都市學校難見到的生態池,更有擁有著整片後山可以讓小孩們盡情遊蕩和攝影紀錄生態。

這次參加「小小生態攝影師─北部成福國小場」活動的孩子們,一個比一個還活潑好奇,不論在授課老師謝基煌打開學校所紀錄的鳥巢影片,或是在生態池中同時看到突然停在視線前方的蜻蜓,無不擁有閃閃發亮的眼睛,並迅速動作拿起單眼相機凍結住眼前,生活中並不常見或他們所喜愛的畫面。

今年的「小小生態攝影師」,台灣環境資訊協會和遠傳電信共同主辦,與成福國小、長福國小、龍肚國小合作,由謝基煌老師授課,以及由農委會林務局指導。

「小小生態攝影師」不同於外面的兒童攝影課程,我們所期待的是讓孩子們透過單眼攝影認識到真實美麗的自然生態,而非強調攝影技術與構圖技巧。授課老師為成福國小教導主任:謝基煌老師,老師不但擁有十年以上的生態攝影教學經驗,並且一直不斷致力孩子們的生態教育上,使更多的孩子可以透過生態攝影認識生態之美,並從中獲得成就感,未來也能以此豐富自己的生活。

「影像」我們認為是傳遞環境資訊與認識生態最快的媒介,沒有之一。讓孩子們透過幾乎不曾拿過的單眼相機,關注著生態的繽紛世界,以真正的認識世界存在但常被忽視的另一面,開始重視自然與生命,並期待他們未來不論走到哪裡,都讓尊重與好奇心與如影隨形。

攝影:賴永晉

攝影:賴永晉

 

 

攝影:蔡欣晏

攝影:蔡欣晏

 

 

攝影:楊羽靜

攝影:楊羽靜

 

 

攝影:彭玉曦

攝影:彭玉曦

 

 

攝影:陳姿妤

攝影:陳姿妤

 

 

攝影:郭晉安

攝影:郭晉安

 

 

攝影:翁家宏

攝影:翁家宏

 

 

攝影:林榮美

攝影:林榮美

 

 

攝影:林聖殿

攝影:林聖殿

 

 

攝影:林以恩

攝影:林以恩

 

 

攝影:周采瑩

攝影:周采瑩

 

 

攝影:李宸聿

攝影:李宸聿

 

 

攝影:思慧

攝影:李思慧

 

20160903小小生態攝影師大合照