徵選活動

第十屆自然生命印象短片徵件 得獎作品賞

深信影像是觸發行動的關鍵,台灣環境資訊協會自2007年開始舉行自然生命印象短片徵件,廣邀創作者加入資訊公開的行列,以創作守護環境。十年了,自然生命印象持續進行,同時獲得更多支持,在林務局指導下,與國立臺灣博物館、遠傳電信以「自然,在一起」為題展開短片徵求,歷經3個月時間共獲得全台65件作品。

為讓創作更加多元、有趣,本屆評審團跨及不同專長與領域,以更全面的角度審視作品。生態紀錄短片組評審跨及導演、電影、紀錄片、生態等領域,而動畫短片組評審也跨及動畫導演、動畫製作、生態等專業領域,在兩階段評選,數次激辯和讚嘆中選出得獎作品。

如今,徵件圓滿結束,但我們知道,將是另一個新的開始,因每一件作品都代表著對這片土地的愛與關懷。而在這次徵件的創作交流中,我們也看見很多感動與未來無限的可能,在此分享給您。
 

 

生態紀錄短片

「自然,在一起」短片首映暨頒獎典禮

日期:8月20日 1400~1630
地點:國立臺灣博物館 土銀展示館3樓

 精采絕倫的生態紀錄片、動畫片,將全球首度公開放映!
創作者親臨現場,他們要親口分享幕後創作的歷程與感動!

邀請你,在 8月20日星期六參加 「自然,在一起」短片首映暨頒獎典禮,一起跟著創作者的腳步,在故事中重新認識這片大地吧!

由 此 報 名!

【公告】第十屆「自然,在一起」短片徵件 得獎名單出爐!

各位參與短片徵件的朋友 您好,

第十屆自然生命印象「自然,在一起」短片徵件得獎名單正式公布,謝謝您的參與。

每個環境故事都是花了無數時間與心血才得以完成,這番對土地深厚的關懷讓主辦單位與評審團老師們相當感動。
因您們用心的參與,讓評審團須經過多次的討論,才有了以下的決議,恭喜得獎者!

 

第十屆自然生命印象「自然,在一起」短片徵件

 

活動背景

為了喚起大眾對台灣自然生態的關懷,號召全民共同關心環境,自 96 年起每年 舉行「自然生命印象」短片徵件活動,透過影像故事創作,讓更多人親近大自然, 進而培養生態保育的觀念。同時藉由影像紀錄者敏銳的觀察力,呈現大自然精彩 的生命力,讓社會大眾有更多機會欣賞到台灣繽紛多樣的自然生態。

 

「自然,我的家」短片首映會暨頒獎典禮

日期:10月31日 1400~1630
地點:國立臺灣博物館 土銀展示館3樓

8部訴說環境、精采絕倫的生態短片,將全球首度公開放映!
創作者更親臨現場,他們要親口分享幕後拍攝的歷程與感動!

邀請你,在 10月31日星期六參加 「自然,我的家」短片首映暨頒獎典禮,一起走進生態紀錄的國度裡、聽環境故事、用心感受土地的脈搏!
 

由 此 報 名!

頁面