影片賞析講座

【如雨,得水?】系列講座:比起停水,我們還有更好的選擇!

 

今年台灣缺水問題嚴重,先前石門水庫供水區曾實施第3階段限水,使民眾生活受到相當大的影響。據統計,臺灣1年降雨量平均約為2500毫米,為全球平均的2.6倍,但臺灣河谷狹窄、地形陡峭,每年超過900億噸的降雨,留下來的不到2成。由於氣候變遷,每年降雨量也愈來愈不穩定,低降雨的頻率增加,臺灣未來恐怕10年左右就要面對1次大旱。

2015全國社區大學自然生態影像推廣講座

蒼天眷顧台灣寶島,自古以來這地即擁有得天獨厚的自然資源,豐富多樣的自然生態讓其他國家稱羨,幸運的寶島居民該如何珍惜並學習與自然生態和睦共處,在未來傳承最珍貴的寶物給後代呢?在海裡,面臨生存危機的魚豚與不斷流浪的垃圾又訴說什麼悲傷的故事呢?

為了更加認識與愛護我們環境,本次多間社區大學合作舉辦以下的自然生態影像講座,用動人的自然生態影像、堅強卡司的講師們帶領下,從五月展開一系列的生態影像講座,將陸續在台灣各地開講。邀請你一同參與,在音、影交映下看見台灣的生態故事,聆聽與談人娓娓道來環境現況、用疼惜土地的心在彼此討論中展開你我的愛台灣計畫! 

  

「來去廟口看電影 傾聽大自然聲音」生態紀錄片影展

虎山在山邊,認識山林的生態環境更顯重要,台灣是海島國家,身為海的子民也應該對海洋有更深的理解。
「來去廟口看電影-傾聽大自然聲音」,便是希望透過這次活動將山林以及海洋今日面臨的問題在幾天內傳遞給觀眾。