擴大放映

2016親子環境影展

台灣環境資訊協會與台灣博物館首次攜手合作親子環境影展。在影展中,除了將撥放國內外環境紀錄片,並邀請導演或在地居民參與映後座談,更有相關的環境親子講座,以及自然影像徵件活動中歷屆得獎的影片、動畫。炎炎夏日中,爸爸媽媽趕快利用暑假,帶小朋友來台灣博物館看電影吧!

【首播】《濕地生活圈》帶你貼近異國溼地!

想要橫跨四大洲五個國度,走進美麗、多變的《濕地生活圈》?台灣濕地網特別與動物星球頻道合作,帶你貼近加拿大芬迪灣、馬來西亞京那峇等異國溼地,認識全球不同氣候環境下,各自形成的獨特生態與生物多樣性;更透過多篇國際濕地故事,深入瞭解各國濕地的自然歷史背景與動、植物保育。想要了解更多,千萬別錯過台灣濕地網國際濕地故事,與5月7日起每週四晚上9點於動物星球頻道首播的《濕地生活圈》!


台灣濕地網x動物星球頻道 國際濕地故事與《濕地生活圈》節目帶你橫跨四大洲五個國度,走進美麗濕地!

近距離認識最美的《濕地生活圈》!

想要橫跨四大洲五個國度,走進美麗、多變的《濕地生活圈》?

【公告】濕地視界影展 綠禮得獎消息!

守護濕地就是守護未來,為期一個月的【濕地視界】影展背負重大的任務,期望以部部精彩絕倫的影片欣賞,帶民眾以多元的方式認識了濕地。濕地不僅只是候鳥的餐廳、漁民或農人賴以為生的工具,還能帶動觀光、文化產業,更是渾然天然的自然教室,雖無法量化其確切價值,但可知濕地影響層面又深又廣。在這趟視覺旅程中,你看見哪些濕地的美麗及脆弱?在感受濕地上豐富生命力後,你又有什麼精彩的收穫及感動呢?

【濕地視界】線上影展 邀你看影片 拿綠禮!

濕地不斷的照顧人們,供養土地的營養、淨化水質,但濕地誰來照顧呢?2015年2月2日濕地日主題為「濕地,我們的未來」(Wetland for our Future),強調濕地提供的生態系統服務與人類自身的未來息息相關,保護濕地,就是保障我們的未來。

爸爸月線上影展幸運得主 出爐囉!

這次爸爸月影展影片內容非常豐富、有超過十二種的動物主角們在此大放光彩!而你看了哪一齣感人的生命故事?又增長了那些知識呢?
長期生活在都市的現代人常常很難長時間觀察這些動物,而觀賞生態影片正是我們可以近距離欣賞動物們的大好機會。然而這些生態影片得來不易,藉著導演們細心觀察、攜帶不同的攝影機器上山下海,經年累月拍攝後才能有這些珍貴的畫面喔!

頁面