白雲之上-向陽國家森林遊樂區

 

監製與發行單位:林務局台東林區管理處
製作單位:視群傳播事業有限公司 
出版時間:2006年8月
影片長度:15分鐘

    美麗的向陽國家森林遊樂區位於南橫154.5公里處,遊樂區以台灣二葉松、紅檜為優勢植群所形成之中高海拔林相為主,間雜台灣紅榨槭等變色葉闊葉林木,形成鳥類絕佳的棲息環境,壯麗的日出景致、汲手可取的雲海景觀、午後常見的雲霧變幻、在步道上閑遊的帝雉、數人合抱的紅檜巨木、枝頭覓食的山雀、秋冬瑰麗的樹木變裝,讓人體驗不一樣的中高海拔自然風情。 
    向陽國家森林遊樂區保留了大自然的風貌,過去除了登山客會取道此處作為攀登三叉山、向陽山及嘉明湖的路徑外,向陽森林遊樂區亦規劃了:檜木林棧道(680公尺)、向陽步道(660 公尺)、松陽步道(1,770公尺)、向松步道(800公尺)及松濤步道(1,560公尺)等共五條森林步道,遊客可依個人腳程及停留時間,享受山嵐氤氳及綠色精靈散發的芬多精,還可南眺氣勢磅礡的「南台首嶽」關山及鷹子嘴一瀉千里的大崩壁。來此套上薄霧輕紗,耳聽鳥語,腳吻松針,眼映四季風華,向陽,期待與您在此相遇。

 

*影片由林務局台東林區管理處提供,非經同意請勿任意轉載。