雪霧森林-大雪山國家森林遊樂區簡介

 

監製與發行:林務局東勢林區管理處
製作:視群傳播有限公司
出版時間:2008年11月
片長:15分
 

台灣擁有全世界最大面積的高山巨木林,而座落在雪山山脈西南向主稜後段的大雪山森林遊樂區擁有最完整的高山巨木林相。因地表起伏變化大,分暖、溫、寒三種森林帶,每一生態帶均有代表性的巨木留存,是林務局所轄的森林中林相變化最為細膩的遊樂區。森林植生豐富,海拔高度由最高的小雪山(高度為2,997公尺)走向西南的鞍馬山、船型山及稍來山延伸至約1,000公尺的稍來溪溪谷。
因林相複雜、植生豐富,提供野生動物良好的棲息環境。在登山時,不但能近距離觀賞腳邊跳躍的鳥兒、多變的植被樣貌,眺望遠方綿延不絕的層嶺疊巒以及讓人屏氣凝神、變化萬千的氣象景觀。大雪山森林遊樂區內豐富的自然資源,讓人得以用心觀察、感受生命間不可思議的奧秘,享受這難仍可貴的自然饗宴。

 

*影片由林務局東勢林區管理處提供,非經同意請勿任意轉載。
*延伸閱讀-未環評先招商? 中市府力推雪谷、新大線纜車【看守台灣論壇】雪纜施工世界難 政府有信心?── 細談雪谷纜車規劃開發案