Nature Is Speaking大自然在說話

 

配音:茱莉亞·羅伯茲
時間:2014年
片長:2分

自然之聲計畫由保護國際主辦,以「自然不需要人類,但人類不能沒有自然」為主軸。在一系列的短片中,每一個被人類嚴重破壞的自然生態系統皆由一位好萊塢影星代言。哈里遜福特扮演憤怒的海洋,茱莉亞·羅伯茲則飾演傲慢的自然之母。

「我在這裡的時間比你們長22,500倍。我並不需要人類,但人類需要我。」羅伯茲以強硬、「要不要隨你」的口氣為自然之母配音。

「我餵養的物種比你多,我餓死的物種也比你多。你的行為將會決定你的命運,不是我的。」自然之母警告。

影片告訴人們,自然足以應付人類的破壞,但不一定會繼續無條件供應人類所需,挑戰我們常有的人類中心觀點。這系列影片雖預言著不安的將來,可能讓人感到無能為力,但也可視為一種挑戰。如同羅伯茲為地球之母所說的,「我要開始進化了,你呢?」

*更多Nature Is Speaking系列影片,請至官網觀賞。
*文章
資訊轉載自資訊中心