奶牛陰謀COWSPIRACY

 

導演:Kip Andersen、Keegan Kuhn
公開日期:2014年6月
類型:環境紀錄片
片長:91分鐘
出產國:美國

影片講述了吉普‧安德森在看過了記錄美國前副總統高爾讓人們了解氣候變遷迫切的危機的奧斯卡獲獎紀錄片《不願面對的真相》,他的「環保意識」覺醒了。高爾先生最後也因提升民眾對全球氣候變遷意識的重要貢獻而獲得了諾貝爾和平獎。這部紀錄片激發了安德森先生欣然接受一連串生活方式的改變,以減少他個人在地球上的影響。他開始資源回收、騎自行車替代開車與縮短淋浴時間以節約用水。

儘管為了更永續的生活方式採取了所有這些措施,安德森先生終於意識到,相較於他的飲食對環境破壞的影響,這些改變根本是微不足道的。他開始探索為什麼主要的環保組織並沒有讓人們知道畜牧業、漁業,以及對動物製品的需求,是環境破壞的重要原因。他進一步調查,並得出結論,對於保護我們的生態圈唯一的解決方法就是全世界都採取純素飲食。

 

*《奶牛陰謀 COWSPIRACY》第二版由李奧納多迪卡皮歐Leonardo DiCaprio監製,於2015年9月更新。
*獲獎紀錄
 2015 南非生態電影展(South African Eco Film Festival) 觀眾票選獎
 2015 第十二屆加拿大新港環境影展(FFPE) 最佳外語片獎 
 2015 加拿大真相影展(Cinema politica,該影展以電影作為揭發幕後政治的主要工具)影展觀眾票選獎 提名 
*影片簡介引用《奶牛陰謀》:純素食主義極其重要,如果我們還想在地球上有個未來一文。