魅力台灣樂活誌3 - 踏浪、賞鯨、遊漁村,宜蘭樂活篇

 

製作單位:大麥影像傳播工作室
出版機關:行政院農業委員會林務局
出版時間:2012
片長:23分
 

宜蘭,台灣後山的門戶之地,也是個海岸線長達一百多公里,面向遼闊太平洋的海洋大縣。宜蘭外海的龜山島,始終吸引著蘭陽人的視線,在龜山島的注視下,人們在海上勞動,從深邃神秘的海洋裡撈取資源,養活宜蘭子民。

近幾年在政府單位推動下,休閒漁業興起,宜蘭龜山島附近的海面上越來越多賞鯨船,載著來自世界各地的遊人,和活潑跳躍的鯨豚在龜山島注視下的海域裡相逢,朝夕可見卻難以親近的龜山島,也讓人們看見它在神秘面紗籠罩下,獨特的迷人風采。除了龜山島,宜蘭的海岸線上,還有無尾港水鳥悠游棲息的沼澤濕地,從早到晚熱騰騰、香氣誘人的海鮮特產,氣質恬靜的小漁村,以及靠著傻勁打造螃蟹博物館的動人故事。
宜蘭的人情味醇厚、海洋壯美,有機會一定要沿著海岸踏浪賞鯨遊漁村,樂活一下。

 

資料參考來源:行政院農委會林務局影音資訊平台http://media.forest.gov.tw/mp.asp?mp=1

*影片由行政院農業委員會林務局提供,非經同意請勿任意轉載及下載。
*延伸閱讀-宜蘭農舍蓋不停 小農:農地農用很難嗎?救農地應回歸農業政策 宜蘭辦草根論壇