爸爸月活動:台灣動物生命 線上影展

 

這漫長又炎熱的暑假,您是否有什麼期待和想法呢﹖爸爸月(八月)是我們對辛勞父親大人傳遞感恩之情的好時機,您想安排什麼驚喜與爸爸來個親密互動﹖台灣環境資訊協會於爸爸月份特別舉辦適合闔家欣賞的「台灣動物生命影展」,讓大小朋友不必出門即可在家欣賞台灣動物美麗動人卻脆弱生命故事,也藉此寓教於樂的影片欣賞和討論來增進彼此的感情、享受天倫之樂。

「台灣動物生命影展」活動,是希望能透過導演的眼和觀察、跟隨他們跋山涉水的步伐,讓大家看到屬於台灣豐富多元的生態面貌、特殊的動物物種,喚起大小朋友對台灣土地的愛、對台灣生態環境的重視。

此次影展主題為台灣動物生命故事,內容相當多元。有以蜂類為題材,呈現不同蜂種築巢及獵取食物生態過程的「蜂台灣」;記錄30種鳥類的洗浴行為的「鳥之湯」; 金門人為著金門國寶活化石甘心守候的「守鱟的人」...部部精彩可期;另外還有本網站新推出的「黃金蝙蝠」、「展翼的謬思」、「守望黑鳶」等合計共12部撼動人心的影片將在爸爸月的活動期間,於全國各地線上精彩放映,這將是暑假不能錯過、闔家同樂的溫馨影展。

 

精彩活動還不僅僅如此喔!若能點讚分享此好消息,並寫下對影片的心得和感想,還有機會得到一份精緻的禮物─日本生態漫畫「挪亞的方舟」一整套。
(本書由尖端出版社出版,故事以主角養育一隻大猩猩寶寶「挪亞」的故事為主軸,探討了生態、保育、人文、社會、政治五個面向,是一部超級另類的漫畫書,不但發人深省,故事中的主角為了實現夢想而展現的勇氣更是令人感動。書中更深入淺出地介紹了許多大猩猩的知識,極具專業水準,「如果教科書像漫畫」,這就是了!)

 

真心關懷來自於親自瞭解後,如同台灣環境資訊協會期許大家對於環境保護因深刻瞭解而能有所行動,這也是此影展最好的註解了。
誠摯邀請每位大小朋友,欣賞這些難能可貴的好片,隨著導演們的腳步,上山下海,讓我們一起探索、了解、愛台灣﹗

◆活動時間:103/8/1~101/8/31 
◆活動辦法:
1.給此文章一個讚,將此【爸爸月活動:台灣動物生命 線上影展】分享給更多朋友!(於此篇文章右上角按讚)
2.直接於文章下方留言,對這12部紀錄片中哪一則影片印象最深刻,並寫下心得感想不超過200字,就有機會抽中【1999年由尖端出版社出版的日本生態漫畫「挪亞的方舟」】一套(市價390+郵資40)。
◆公布時間:於9/3將於自然之窗網站與最新消息公布

一群可愛又神秘的黃金蝙蝠,竟然於每年農曆三月飛來北港附近,難道是來幫媽祖慶生的嗎?從冰河孓遺經恐龍滅絕,還存活至今的活化石─鱟,是金門人的驕傲。人與水鹿要如何在這座小小的島嶼上,分享僅有的綠色資產? 
領角鴞是台灣中低海拔最常見的貓頭鷹,而現在更成為都市叢林裡的新住民。想到阿里山,你會想到什麼?除了美景與文化,這裡也孕育許多珍貴的物種喔... 鳥兒愛乾淨嗎?他們會怎麼洗澡呢? 你知道有一種蝴蝶很挑食,只吃蘇鐵的嫩葉嗎?

常被稱作甲蟲之王的獨角仙,有著盔甲般堅硬的外殼及顯眼的犄角,而這又有什麼樣的用途呢?臺灣目前已知的野生蜂大概是兩千五百種,你又認識你身邊幾種蜂類呢?