生態編劇家:為環境說一個精彩的故事!

 

 

你曾拍出美麗動人的照片,卻不知道如何跟朋友分享?
即使跟朋友分享你得意作品,但他們卻不懂你想表達的意境?
還是你曾想過用影像說場動人的環境故事,分享觀察到的大自然?
好聽的故事不但人人都愛,還可引領人進入影像意境,教人生態知識、看見自然的美、意識到嚴重的環境生態問題...

一張引人入勝的照片若沒有故事性,就會失去意義,而一部撼動人心的影像作品若沒有好的腳本,將會失去影片的靈魂。而生態影像詮釋,是不是有更多超出想像的可能性?本系列課程以生態影音的分鏡出發,跳脫常人對生態片既有的框架與印象,在課堂中用天馬行空的想像力讓生態影音不一樣,激發你在編劇上更多的想像、讓影像作品更有力量、更有說服力、說個好故事! 

 
 
 

 *  點 此 報 名  *  

用分鏡說生態故事
時間:7月3日 19:00~21:00
地點:台北市總圖書館11F研習教室
 
故事用什麼樣的分鏡、畫面會讓你看得欲罷不能呢?本課程將激發思考出更多有趣的影片敘事手法,讓你在生態編劇上做腦力激盪,說個精彩的環境故事。預告下次課程內容,帶學員做外拍腳本初構。
在現實與想像之間
7月4日 08:30~11:30
地點:富陽自然生態公園
 
富陽自然生態公園,從日據時代起就為軍用彈藥庫,光復以後,為國軍駐守,迄至民國77年撤出,因此保留市區內難得一見的低海拔森林原始生態環境。經過腦力激盪的分鏡課後,將直接至富陽自然生態公園實際拍攝、練習取景。在自然環境中親自體驗與觀察將融入新的感動與情愫,設計出你的獨特生態腳本。
故事排排站
7月10日 19:00~21:00
地點:台北市總圖書館11F研習教室
 
每一個故事都像一個生命,需要有人來聽見。三堂課程精華也將透過你的作品展現出來。再彼此分享的過程,老師將帶領我們討論思考,在彼此交流中切磋出更多火花,成為下一個待續的故事。

 

【課程講師】
 
 

王力平 老師

台灣大學森林研究所資源保育組碩士、中國文化大學森林系學士、生態攝影工作者、擔任多屆自然生命印象評審老師。
曾任國語日報、探索人文地理雜誌專欄作者,現任國立師範大學生態旅遊、生態攝影與拍攝倫理講師。

 

 

 

【課程資訊】
 
  1. 費用︰900(包含活動場地、講師、活動保險等費用)。
  2. 對象:對生態影片製作有興趣的人。
  3. 名額:30 人。
  4. 報名截止:即日起~2015年6月30日。
  5. 地點︰台北市總圖書館11研習教室富陽自然生態公園

 

 

【注意事項】
 
  1. 本系列課程重點為用影像說生態故事,並非生態拍攝或剪輯課程,請先了解課程主軸後再報名,感謝。
  2. 本報名系統可使用線上信用卡或ATM轉帳繳費,報名順序以成功繳費為準。如對繳費方式有任何疑問請與主辦單位連絡人聯絡,謝謝。
  3. 未開課之7日以前(含假日)取消報名者,退還8成報名費用,未開課之7日內(含假日)取消者,恕不退費。
  4. 因天災(如颱風、豪大雨)或不可抗拒之因素致戶外課程無法成行,將以配合老師教授的時間為主,最遲將於活動前一日12:00前公告,並以電子郵件與電話或簡訊通知您。
  5. 無故未報到者或於中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。
 
*特別感謝 徐嘉君小姐提供雙鬼湖照片供本次活動宣傳*
 
 
 
 
主辦單位:社團法人台灣環境資訊協會
指導單位:行政院農委會林務局