小小生態攝影師:用鏡頭發掘自然寶藏!

 

 

你知道有種蝴蝶長的像落葉嗎?
你看過蜘蛛網,但有看過蜘蛛結網嗎?
自然中充滿許多奧秘與驚奇,你忍不住想觀察、探索了嗎?
 
讀萬卷書,不如行萬里路。課堂上努力記住的知識,都不如到現場親自看一眼來的驚艷。在大自然教室裡,觀察需學習安靜沉澱、拍攝更需要耐心等待,透過生活與生命的教育過程,教我們學會尊重生命與自然。
這次,小小生態攝影師課程將在三峽成福國小舉行,徵求喜好觀察、愛護自然的親子,來校園的水草塘、小湧泉探險,尋找自然的奧祕、用影像的力量守護環境。人人都是觀察家,也是創意家,期待我們一同在這大自然教室學習、成長!

 

 

   *  由此報名,讓我們翱翔在自然大教室...  *   

 

校園生態尋寶
10:00~12:00

在出發尋寶探險之前,老師將教導拍攝的重點:攝影倫理,養成親子們一顆珍惜、尊敬自然的心。
接著將隨老師的腳步,穿著青蛙裝在水草塘、小湧泉中探險,在認識、觀察、吸收的尋寶過程中,發掘你眼中的自然生態寶藏。

 

讓教室變藝廊
14:00~16:00

午後,沉澱上午的作品、親子將合力完成的代表作,在舞台上發表每位攝影師的最新創作。
在彼此分享與老師的講解中,建立圖像表達能力與審美觀,並培養欣賞與聆聽他人的能力。
活動尾聲,老師將帶領大小朋友一同參與成福國小孩童攝影展,在作品中去感受三峽的自然、生態與人文之美。

 

 

 
講師
 
謝基煌 老師
台北縣教育局藝術與人文領域輔導團團員、新聞局金鐘獎評審、臺北國際兒童電視影展「小導演大夢想」評審,曾榮獲全國Power 教師、教育部教學卓越金質獎、臺北縣師鐸獎。在課後成立「成福攝影社」,帶領學生進行生態觀察活動,並多次參與生態短片徵件活動,屢次獲得不錯的佳績。
 
 
 
 
 
 
 
【課程資訊】
  1. 日期︰2015年7月25日(中餐自理)
  2. 費用︰300(大人小孩均一價,包含兩堂課的活動場地、講師、保險等費用)。
  3. 對象:國小至高中的大小朋友,也歡迎親子一同報名參與。
  4. 名額:包含家長共30 人。
  5. 報名截止:即日起~2015年7月20日。
  6. 地點︰台北三峽成福國小
  7. 交通資訊:於新店捷運站搭乘779公車於成福國小站下車(約40分鐘左右的車程);從永寧捷運站出發搭乘藍45公車於成福國小站下車(約25分鐘左右的車程);自行開車前往者,校內備有停車位。
 
 
 
【注意事項】 
  1. 課程無攝影器材的限制,歡迎攜帶任何可拍攝的器材,現場也會預備部分的攝影器材供使用。
  2. 本活動除了謝老師授課外,將有數名成福攝影社社員們當任課程助理協助活動進行。
  3. 本活動無提供中餐,午休兩小時請學員自行解決。
  4. 本報名系統可使用線上信用卡或ATM轉帳繳費,報名順序以成功繳費為準。若報名後三天內未完成繳費手續,將取消資格以免侵占他人的報名資格,如對繳費方式有任何疑問請與主辦單位連絡人聯絡,謝謝。
  5. 未開課之7日以前(含假日)取消報名者,退還8成報名費用,未開課之7日內(含假日)取消者,恕不退費。
  6. 因天災(如颱風、豪大雨)或不可抗拒之因素致戶外課程無法成行,將以配合老師教授的時間為主,最遲將於活動前一日12:00前公告,並以電子郵件與電話或簡訊通知您。
  7. 無故未報到者或於中途離隊、脫隊者,均視為自願放棄,不予退費。

 

*本次活動宣傳使用之視覺素材皆Designed by Freepik,在此向您們表達感謝!

   *  由此報名,讓我們翱翔在自然大教室...  *   

 

 

主辦單位:社團法人台灣環境資訊協會
指導單位:行政院農委會林務局