2018 環境電影節「環藝影像獎」放映會

 

日期:2018年9月29日(六)14:00 - 18:30   19:00 - 20:30
地點:國立臺灣博物館 南門園區 小白宮

 他們用影像,為環境寫詩

邀請你參與「環藝影像獎」得獎暨入圍作品放映會
創作者將親臨現場,分享幕後創作的歷程與感動

由 此 報 名!

活動內容

今年「環藝影像獎」參賽作品質量皆優,評審團自徵得的近150件作品中,內容含括環境污染、海洋文化、棲地保護、生態記錄等創作主題。本次放映會,將播放10得獎及入圍作品。

首獎作品《霾哥來了》以空氣污染為主題,採用紙偶動畫的媒材,以幽默的方式表達空污霾害之下的各種心境,獲得評審一致的青睞。以鋼刷製作而成的「霾哥」人偶,因為外型討喜,受到評審團與觀者的喜愛。

第二名作品《塭仔邊》講述作者在陪伴阿嬤的日常中所紀錄的一場連神明都無能為力的環境公害。影片不僅是導演自己的環境啟蒙,也以影像為公害受難者發聲。另一部第二名的作品則是記錄台北市文山區螢火蟲復育計畫的《有夢最美‧螢亮萃湖》,展現多年的紀錄呈現公民守護棲地的力量。

佳作作品《只有一個》與《迷海龜途》皆以塑膠污染為題,前者透過劇情短片,以國中生青春純愛的情節呈現減塑主題,令人會心一笑;後者則以紀錄片形式,從一隻名為「小利」的海龜開始,追蹤海洋受到塑膠污染與漁業廢棄物現況,探討海面下不為人知的污染問題。

活動時程

下午場   14:00─18:30

 

夜間場   19:00─20:30

點此看影片簡介 

國立臺灣博物館 南門園區 小白宮

 臺北市中正區南昌路一段1號

支持我們走得更遠!

環境中充斥太多的問題,無法單純以文字或圖片在三言兩語間道盡。我們期待透過環境電影節的策展,激盪更多對環境的省思以及對話。

本次活動免費!除了參與活動,也歡迎捐款支持我們!

點此捐款

 

主辦單位

社團法人台灣環境資訊協會,點此更認識我們

遠傳電信股份有限公司

國立臺灣台灣博物館

合作單位

中國信託商業銀行


 

立刻報名