第六屆自然生命印象「城市自然地圖」短片徵選/松鼠的心事/隋淑芬

 

組別:大眾組

作者:隋淑芬

作品名稱:松鼠的心事

作品內容:

住在植物園裡的松鼠,模樣可愛、身手靈活,是台北人帶孩子擁抱自然的朝聖景點。

不管大人小孩見到松鼠,都會情不自禁拿出東西餵食牠,而忽略了松鼠在闊葉林間有其天然、穩定的食物來源,和牠作為野生動物覓食的本領。

不僅如此,餵食松鼠還會造成生態的破壞,松鼠一旦不吃種子後,將無法為植物傳宗接代,植物無法生生不息,松鼠也將無家可歸。

我們看到樹上張貼了警告餵食的消極告示,因為沒有罰則,所以並無實際揭露嚇阻作用。為保護松鼠與林相,建議有關單位應增列破壞生態及重罰的罰則,並加裝監視器蒐證。

拍攝時間/地點:101年7-9月/植物園、松山文創園區、忠孝東路四段等

※投完票,別忘了前往簡單投票抽好禮專屬頁面填寫個人資料。
網址:https://e-info.neticrm.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=98
本活動即日起至2012年11月15日止。