第六屆自然生命印象「自然地圖」短片徵選/鳳頭蒼鷹吃大餐/陳添財

 

組別:大眾組

作者:陳 添 財

作品名稱:鳳頭蒼鷹吃大餐

作品內容:

鳳頭蒼鷹

科目:鷲鷹類

留鳥 體型:體長40-49cm,翼展65-85cm。頭頂有羽冠,通常不明顯,喉部有喉央線。

棲地:濕潤的闊葉林或針葉林,分佈範圍從低地到海拔1800公尺。

食物與獵食方法:以小型的哺乳類、蜥蜴、蛙類大型昆蟲及鳥類為食。獵捕的方法是從隱密的棲枝快速的攻擊、捕捉獵物,包括巢中鳥及蝙蝠。 臺灣特有亞種。以小型動物為食。大部分時間停棲於林間,較常在溫和的天氣飛行,但滯空時間不長,每次飛行通常短於10分鐘。領域性強,雄鳥常昇空巡弋領域,並以顯露明顯白色尾下覆羽及抖動雙翼等方式來宣示領域。獵食方式以枝頭伏擊與主動搜索兩者並用,食性非常廣。3~6月間繁殖,通常產2卵。

拍攝時間/地點: 101/02/20/新竹縣新埔鎮

※投完票,別忘了前往簡單投票抽好禮專屬頁面填寫個人資料。
網址:https://e-info.neticrm.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=98
本活動即日起至2012年11月15日止。