魅力台灣樂活誌23-走覽台灣十大人氣瀑布(二)

 

製作單位:大麥影像傳播工作室
出版機關:行政院農業委員會林務局
片長:23分

山林在一年四季間變換著容貌,雲霧的流動間,感受季節交替、歲月流過的痕跡。事實上,在台灣的山林裡,不僅植物的面貌繽紛多變,地形和水量的變化,也創造了多樣的瀑布風情。

林務局舉辦的網路票選台灣十大人氣瀑布,每一座都形色迥異、各領風騷,其中有的位於2000多公尺的中海拔山林,溶融的雪水傾瀉而下,滋養山林,同時也創造了潔淨冷冽的溪流環境。

有的瀑布沖刷過台灣東部陡峭的石灰岩,以凌空飛瀉之姿,在山林溪谷裡劃出一道優美的弧線。也有的瀑布在多次風災、地形變動之後,暫時隱居,等待適當時機再現雄風。台灣是瀑布地形發達的年輕島嶼,近年來,人們重視水土、保護山林,十大人氣瀑布是十道風景線,讓人看見,水水的台灣。

資料參考來源:行政院農委會林務局影音資訊平台http://media.forest.gov.tw/mp.asp?mp=1
 

*影片由行政院農業委員會林務局提供,非經同意請勿任意轉載及下載。